当前位置:首页不忘初心牢记使命主题教育法官风采

如何成为一名合格的司法警察

 

要想成为一名合格的司法警察,要求我们必须有过硬的身体素质,严谨的工作作风和不怕苦、不怕累、连续作战精神。当然,光有这些还不够,要正真当好一名优秀的司法警察,还要树立终身学习理念,紧跟时代的步伐,不断更新自己的知识储备,以应对变化发展的社会形势。简单来说,做好法警这一职业,当一名合格司法警察,需要做到以下几个方面:
   
首先,态度要端正。要做一名合格的司法警察,首先要明确自己的态度,要对法警这个职业要充分的认识,从内心真真切切地喜欢上这份工作,如果你能想到工作就微笑,那么你肯定对这份工作十分喜爱,工作自然就用心尽力。态度决定一切,可见态度是非常重要的,你对工作抱什么样的态度,也就会做出什么样的成绩。
   
其次,政治上要坚定。在工作中,要利用业余时间加强学习,用知识来武装自己的头脑,时刻与院党组保持一致,提高自己的自身素质,使头脑时刻保持高度清醒的状态,防止自己在今后的工作中出现的失误、错误,对别人在日常工作中犯下的错误,要引以为戒。要高效率、严要求、高质量的完成上级领导所交代的每一项任务,争先进、创先进,做一名优秀的司法警察。
   
再次,工作中要团结。一个集体如果没有团结力和凝聚力,那将会是一盘散沙,团结就是力量,过硬的队伍团结是基础。俗话说的好,齐力断金,只要团结起来,再大的困难也不能阻止我们的前进步伐,万事要以大局为重,以集体为重,时刻以司法警察荣誉着想,坚持做到与同事之间,不争不吵,团结友爱,互相帮助。
   
最后,作风上要严谨。严谨的作风是作为一名合格司法警察前提,良好的司法警察形象从而也是人民法院的一道风景线,要想时刻保持严禁的作风,必须摆正自己的位置,了解司法警察与社会上人员的不同之处,更要了解自己的奋斗目标。因此,在今后的工作过程中,严守职责,严格按照司法警察五个严禁要求,严格依法办事,工作中注意自己的言行举止,确保按时完成任务,并且做到业务熟练,技术过硬,能力够强。

既然选择了远方,就不要怕长途跋涉;既然选择了天空,就一定要展翅翱翔。作为一名人民法院司法警察,就要在工作中不断学习新的知识,全心投入工作,充分发挥自己聪明才智,在工作中吸取别人的长处,来弥补自己的短处,以求把工作做的更好,争做一名优秀的学习型司法警察,为社会为人民做出自己应有的贡献。

 (法警队 周玲)



上一条新闻:>34名农民工拿到血汗钱
下一条新闻:>平山法院首次启用网络远程审判直播庭审
| 发布时间:2017.12.06    来源:    查看次数: