当前位置:首页少年审判

教师猥亵男生,被判入狱

 

     教师猥亵男生,被判入狱

     2015年11月1起施行的《中华人民共和国刑法修正案(九)》将刑法二百三十七条规定的强制猥亵、侮辱妇女罪和猥亵儿童罪改为强制猥亵、侮辱罪和猥亵儿童罪。犯罪客体发生了变化,强制猥亵罪的对象增加了已满十四周岁的男性在内。2018年3月21,平山法院少年庭依照刑法修正案九的规定,依法审理了强制猥亵14周以上未成年男性一案。该案的被告人封某是一名学校的教师,以性刺激为目的,两年内对校内三名十四周岁以上未成年男生,以手淫的方式多次进行猥亵,给三名男生造成了极大的精神伤害。经过庭审,平山法院在查明事实的基础上,依法判处被告人封某有期徒刑一年,依法惩治了犯罪分子,维护了公民的人格权益。

教师是人类灵魂的工程师,本应对学生进行呵护和教育,使其成为国家的有用之才,但近年来教师猥亵学生的案件却时有发生,针对这种情况,在教师的任用和选拔上要充分引起重视,要注重考核任用人员的品行,负起教师使命,使其能真正不辱自己的使命,担起教师的重任。 

(檀志强)



上一条新闻:>智审让法官办案更便捷
下一条新闻:>让失足未成年人参加庭审旁听是教育、挽救失足未成年人的有效方法
| 发布时间:2018.03.30    来源:    查看次数: