当前位置:首页队伍建设教育培训

警务实战培训助我扬帆起航

 

 

20181026,石家庄市中级人民法院司法警察、辅警警务实战培训已经结束一周,我的心里却依旧是空落落的,无法平静。和蔼可亲的王政委、李教员的谆谆教诲还在耳边回响,一排排着装整齐、斗志昂扬的学员们打擒敌拳的画面还在眼前浮现,离去的那天大家难舍难分的情形还在脑海翻腾,一切都仿佛就在昨天。

这次培训对我来说是一次全新的启程,是我人生中一笔无比珍贵的财富。过程中有汗水,也有收获;有伤痛,也有欣慰;有感恩,也有不舍;更有一种力量和信念,让我在今后的工作与生活中,可以踏踏实实站稳脚跟并豪迈前行。

这次培训让我深刻体会到了什么叫做钢铁般的意志。在上学时看《钢铁是怎样炼成的》只是对保尔·柯察金顽强的毅力所折服,并没有切身的感受。这次培训却让我真真切切的体会到了什么是钢铁般的意志。培训期间早上630分和午休后都会有30分钟的早操训练,刚开始的时候还轻装上阵。当我们学到擒敌拳时,我一个女生,从未接触过这种东西,对我来说简直难上加难。那个套路我根本就记不住,一开始小脾气上来了还想着不学了,赶快让这个星期过完,我就能回去了。我一个女生学这个有什么用,可我一转又想,如果我连这点小小的苦都吃不了,我还怎么为了人民挺身而出呢?终于我坚持下来了,参加培训的37名基层法院法警只有我和晋州法院雷艳池是女同志,在学擒敌拳时,每每休息的时候我都让班长教我。因为本身底子就弱,我得比别人更加努力才能有所成。在经历了两个晚上争分夺秒的学习之后,最后考核的时候我反而能轻而易举的打下来了。也许是意志使然,也许是上天对我的眷顾,但这却让我从骨子里真正懂得了什么叫钢铁般的意志。人生道路同样如此,很多时候也许就只需要你坚持,坚持,再坚持。

这次培训让我切实感受了什么叫无规矩不成方圆。培训有着非常严格的作息时间,每一位学员都必须绝对遵守。李教导员教导我们;司法警察队伍是半军事化的管理,我们要有绝对的纪律意识,只要每一个人都遵守规矩,整个队伍才不会松散,才会有斗志。大家都把李教导员的教诲牢记于心,每天都保持高度的紧张感,绝不愿成为害群之马。为了应对紧急集合,有时我们还着装休息,丝毫不敢有任何的懈怠,因为我们深知,司法警察在临危受命时,任何人都必须遵守规矩,只要有一个人拖后腿,人民的安全就可能造成巨大威胁。在观看了全省法院司法警察大练兵汇演时,我热血沸腾,内心充满了骄傲与自豪。如果没有铁一样的纪律,这个队伍怎能如此气宇轩昂?如果没有铁一样的纪律,法警们怎能迈出如此整齐有力的步伐?如果没有铁一样的纪律,我们怎能保护人民群众的安全?

这次培训让我真正明白了什么叫团结就是力量。一双筷子易折断,十双筷子牢又坚。这次培训让我看到了团结的坚不可摧。五天的培训,不仅要学习理论知识,还要将基本队列队形、擒敌拳、上铐等学好,任务比较繁重。况且参训人员的基础、年龄也层次不齐,更加重了训练的难度。但是,许多有基础的学员主动担当起小教员,为班上同学一个动作一个动作的纠正,一个学员一个学员的过关。如有一位不会,大家就齐心协力的帮助他,晚上下完理论课一起陪着练,这种互帮互助的精神无不令人感动.....

培训虽然结束了,在我看来,它却意味着另一种新的开始,那就是让我们在慢慢沉淀之后的重新扬帆起航!

                                (周玲)

 

 



上一条新闻:>平山法院与中国人保财险平山支公司签订战略合作协议
下一条新闻:>平山法院开展健身登山比赛
| 发布时间:2018.10.31    来源:    查看次数: