当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院召开班子巡视整改专题民主生活会

 

1224,平山法院召开领导班子省委巡视整改专题民主生活会。法院党组书记、院长于辉主持会议,全体党组成员参加会议。

平山法院党组对开好此次巡视整改专题民主生活会做了精心准备。会前,广泛征求了乡镇党委、政府、律师和人民群众的意见和建议,对巡视中发现的问题进行了责任分解和细化,能立即整改的立行立改,一时不能整改的,明确主管院领导、责任部门和责任人,限期整改到位。同时,制定了专题民主生活会实施方案。领导班子成员深入开展了相互谈心谈话和交换意见,紧密联系分管工作,结合自身工作实际,认真撰写了个人发言提纲。

会上,全体党组成员首先集体学习了庆祝改革开放40周年人民日报社论《在新时代创造新的更大奇迹》。于辉院长代表院领导班子作对照检查,紧紧围绕省委巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。随后,于辉院长带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。其他领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,大家紧扣民主生活会主题查摆问题不护短;剖析原因不推卸;相互批评讲党性、讲原则,达到了增进团结、鼓舞士气、统一思想、凝聚力量的目的。

于辉院长在总结讲话中指出,开好专题民主生活会,只是落实省委巡视整改任务的一个环节,对征求到的意见和查摆出的问题,要一个不漏地整改到位。他强调,一要提高政治站位,切实增强“四个意识”全面落实“两个维护”;二要切实转变工作作风,改进干群关系,践行司法为民;三要切实加强法院班子自身建设,不断提升党的建设水平;四要鼓足干劲,推进审判执行工作,圆满完成年初制定的各项工作任务,为加快建设中等城市提供坚强有力的司法服务与保障。     (平法宣)

 



上一条新闻:>平山法院为农民工发放血汗钱
下一条新闻:>范建强故意伤害一审刑事判决书
| 发布时间:2018.12.25    来源:    查看次数: