当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院“三会”并一会推进审判执行工作

 

平山法院

“三会”并一会推进审判执行工作

为深入开展机关效能革命,48日,平山法院党组将第一季度工作总结会、学习贯彻全国“两会”精神及党建集中学习会和《关于开展突出问题集中整治加强内部管理活动》动员部署会合并召开,改进了机关会风,提高了工作效率,为实现法院整体工作提质、提效、提能作新尝试。

推进会上,一是由审管办负责人对第一季度收结案及司法公开情况进行了通报,对下一步工作提出了具体要求。各分管院领导对第一季度工作存在的问题进行了点评,对第二季度工作进行了安排部署。二是组织集中学习了《最高人民法院工作报告》中关于2019年人民法院工作重点;学习习近平总书记在全国“两会”上的讲话精神;学习周强院长在全国法院学习贯彻全国两会精神电视电话会上的讲话。纪检组长从三个方面对全体与会人员进行了集体廉政谈话。三是宣读了我院《关于开展突出问题集中整治加强内部管理活动》实施方案,对我院开展此次活动进行了动员部署。

院党组书记、于辉在推进会上指出:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,结合“两学一做”学习教育和“ 不忘初心,牢记使命”主题教育,结合学习《中国共产党政法工作条例》,推动学习贯彻往深里走,往实里走,往心里走,全面落实从严治党主体责任,推动法院各项工作落地见效。二是要狠抓执法办案。在审判执行质效实现首季开门红的基础上,要对照各项办案数据,认真查找不足和短板,抓紧整改到位,按照市中院规定的第二季度结案目标,不折不扣地抓好落实,确保如期完成工作任务。三是要扎实开展突出问题集中整治加强内部管理活动,全院干警要按照上级法院要求和本院《实施方案》,从政治建设、队伍管理、审判管理、机关管理、落实司法责任制、监督执纪、风险防范七个方面,认真查摆问题,制定责任清单,逐项逐条抓好整改落实,明确分工和责任人,形成整治工作台帐,按照三个阶段的时间节点和工作要求,坚决按期整改到位,并形成长效工作机制,确保高标准完成整改任务。



上一条新闻:>周强在全国法院学习贯彻全国“两会”精神电视电话会上的讲话
下一条新闻:>巧用微信化纠纷
| 发布时间:2019.04.09    来源:    查看次数: