当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院公开开庭审理一起涉恶案件

 

419,平山法院依法公开开庭审理了崔某某、程某某、郑某、王某兵、王某东涉嫌寻衅滋事罪;崔某某、郑某、范某、范某某、王某涉嫌非法拘禁;郑某犯危险驾驶罪,王某东犯包庇罪一案。这是该院开展扫黑除恶专项斗争以来,审理的第二例涉恶案件。县扫黑办成员单位负责人在该院数字集控中心进行了远程庭审直播观摩旁听。

经审理查明,以李某(在逃)为组织者,张某某(在逃)、程某某、崔某某为骨干成员,郑某、王某兵、王某帅(在逃)等人为积极参加者的恶势力犯罪集团,以石家庄市金传盛贷款公司为据点,面向社会人员发放高利贷攫取暴利,在借款人到期未偿还高利贷欠款时,有预谋的采用威胁、滋扰、恐吓、堵锁眼、喷漆、尾随、乱弹烟灰、小便不冲等软暴力的方式讨要高利贷欠款,对被害人造成心里恐惧和恐慌,有的被害人家属,因惧怕不得不变卖房产来偿还贷款及高额利息,严重干扰被害人的生活和工作秩序。

经过公开审理,平山法院对该起在当地引起重大影响的涉恶案件依法当庭进行了公开宣判,依法对崔某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年,犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年零三个月,撤销原判刑期有期徒刑一年零三个月,缓刑二年的缓刑,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年半。

对程某等另七名被告人,分别以犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、危险驾驶罪、包庇罪判处有期徒刑四年至七个月不等的刑罚。

                                 



上一条新闻:>深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想
下一条新闻:>小警卫室暖群众心
| 发布时间:2019.04.24    来源:    查看次数: