当前位置:首页不忘初心牢记使命主题教育法官风采

小警卫室暖群众心

 

小小的警卫室,矗立在高大威严的平山县人民法院审判办公楼的一侧,看上去是那么的渺小,但在法警们的心中,它却是一座承载着使命,肩负着职责和信赖的安全堡垒。这间小小的警卫室成为了司法警察展现老区法院干警形象的重要舞台,记载着法警大队用实际行动践行“四心工作法”的真实写照,让每一位来法院的当事人感到无比的温暖和安心。“四心工作法”要求法院干警“接待当事人要热心、倾听诉求要耐心、审判案件要细心、解决问题要诚心”。

 “爷爷您来法院找谁?我帮你联系一下吧?”看到门口来了一位年纪较大的爷爷,法警小张仔细的询问了他,得知他是案件的当事人,但是不知道自己案件的主办人是谁,想来我院找主办人问问自己的案件情况。由于年纪较大,腿脚不方便,法警小张让别的同事代为值班,自己拿着老爷爷的相关材料来到诉讼服务大厅查询当事人的案件信息,并且帮忙联系主办人,法警小张亲自搀扶老爷爷送他到主办人的办公室。很快便得到了主办人的答复,临走时,老爷爷一再向法警小张道谢。

“您好,请问你找谁?”、“去平山县公安局您在沿道路往前走50米就到了,这是平山县人民法院,您走错了”、“您好,立案请到隔壁那个玻璃门,那边是立案大厅”,每一天,警卫室值班的法警热心的帮助来院的任何一个当事人,让他们第一次走进法院便感受到法院人带给他们热情周到的服务。“现在还没有到上班时间,您到里边稍微等一下吧”,这位当事人还未到上班时间就来到了法院,在门口焦急地等待开庭,警卫室值班的法警礼貌的把他请到了警卫室。每当遇到缠讼缠访的当事人,执勤法警都给予亲切平和的引导和耐心细致的解释,尽力劝解。类似的场景,每天都在这里上演......

小小的警卫室,作为人民法院对外展示形象的一个服务窗口,司法警察用热心擦亮了这扇窗口,从言谈举止中展现了他们亲民、为民、爱民的一腔情怀,让人民群众感受到人民法院的温暖和威信。

                           (周玲)

 



上一条新闻:>平山法院公开开庭审理一起涉恶案件
下一条新闻:>平山法院法警掀起学习规范性文件热潮
| 发布时间:2019.04.24    来源:    查看次数: