当前位置:首页队伍建设教育培训

平山法院法警掀起学习规范性文件热潮

 

日前,平山法院法警大队连续召开专题警务学习会议,并在警队领导的带领下,深入学习最高院下发的一系列规范性文件,迅速掀起学习贯彻新条例、新规则的热潮。

法警大队充分结合警队工作实际,进一步深入学习贯彻落实新修改的人民法院司法警察规范性文件,确保各项工作安全规范。由于新文件修改的幅度较大,对司法警务工作提出了很多新要求、新标准。在学习过程中,大队长贾建山对新的规范性文件进行逐条解读,对比新旧规范性文件的差异进行了详细的讲解,特别是对当事人进入审判场所携带手机问题进行了重点说明,对于限制物品、管制物品、危险物品进行了专门讲解。

在学习中,警队领导要求全队干警充分将理论学习与庭审保障、安全检查、处突演练等执法过程相结合,实现工学结合,学以致用,规范执法融入日常,通过学习,全体法警纷纷表示要在今后的警务保障工作中,要坚持安全至上、严格执法、文明执勤、规范操作的原则,切实强化职责纪律意识,提高执法能力,为法院审判执行工作提供更加有力的警务保障。

                              (周玲)



上一条新闻:>小警卫室暖群众心
下一条新闻:>市中院专委王海强到我院督导院志编纂工作
| 发布时间:2019.04.24    来源:    查看次数: