当前位置:首页新闻中心法院要闻

市中院专委王海强到我院督导院志编纂工作

 

市中院专委王海强到我院督导院志编纂工作

为确保我院院志编纂质量及院志编纂工作按期完成,2019425日上午,市中院院志编纂考察组一行三人由审判委员会专职委员王海强带队,到我院实地考察了院志编纂工作,查看了我院工作档案和院志编纂具体内容。法院党组成员、政治处主任孙建敏向考察组汇报了我院院志编纂工作进展情况。

按照省市法院会议精神要求,我院党组高度重视,召开专门会议安排部署:一是成立了《平山县人民法院院志编纂委员会》和专门办公室,立即着手《平山县人民法院院志》编纂工作。编纂工作坚持从简原则,请原法院退休干部参与,在职干警义务兼修,明确四名同志具体负责此项工作。二是我院为院志编纂工作配备了扫描仪、电脑等办公设施,抽调人员充实编纂队伍并进行了详细的分工。编纂人员从我县档案局、院档案室、法院离退休老干部家中及从过去的会议记录里搜集材料,采集相片,丰富院志内容。三是制定了平山法院院志大纲。我院从1950年到1997年院志已经完成,并印刷成册。现阶段重点编纂1998年至今22年的院志。按照市中院420日通知要求,现在正在组织力量撰写1998年至今的法院概述、法院大事记、法院党的组织建设及领导班子情况、审判委员会建立及人员任期、机构设置及人员编制、派出法院“一乡一法庭”建设情况、物质建设、法警大队建设。现在已经完成历任院长任期、机构设置及人员编制、审判委员会建立及人员任期、机构设置及人员编制、派出法院“一乡一法庭”建设情况及第一阶段工作自评等。现在正在重点着手搜集法院大事记。

中院院志考察组对下一步编写好院志提出了意见和要求,就院志的编写技巧以及注意事项进行了指导,并对下一步工作及各法院稿件的上交时间进行了具体安排。要求我院要切实加强领导,认真细化责任,分组编写科目,篇章落实到人,确保年底前按期完成好院志编纂工作。

                             (张斌瑜)



上一条新闻:>平山法院法警掀起学习规范性文件热潮
下一条新闻:>谷雨
| 发布时间:2019.04.25    来源:    查看次数: