当前位置:首页新闻中心图片新闻

平山法院干警参加《古田军号》全国路演专场活动

 

 

 年是古田会议召开90周年。530日,重大革命历史题材电影《古田军号》全国路演专场活动——“成功从古田开始”在革命圣地西柏坡举行。全国政协委员、著名影导演陈力携主创人员亮相路演活动,与观众见面交流。平山法院由政治处主任孙建敏带队,组织部分青年干警参加了西柏坡站专场路演活动。

该片取材于1929年古田会议前后的一段历史,以一名红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,青年革命领袖毛泽东带领年轻的红军在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程。19291228日,中国共产党红四军第九次代表大会在古田镇召开,史称“古田会议”。古田会议在我党我军历史上具有里程碑式的意义。会议通过的由毛泽东起草的决议,为这支刚刚诞生两年多的人民军队指明了发展方向,成为中国共产党建军纲领。决议确立了“红军的性质、宗旨和任务”“中国共产党对红军绝对领导”等建军根本原则。党对军队绝对领导这一永远不变的军魂自此铸就。

青年干警观影后纷纷表示,这部影片在古田会议召开90周年之际上映,让我们更加真实地了解历史,铭记英雄,深刻感受到老一辈革命家的伟大和初心。作为老区法院的青年法官,一定要传承红色基因,铭记红色历史,坚持党对法院工作的绝对领导,进一步激发爱国主义热情,更好地做好审判执行工作,以优异成绩服务革命老区人民。    ( 平法宣)

 

 



上一条新闻:>花开时节动京城
下一条新闻:>《古田军号》观后感
| 发布时间:2019.06.07    来源:    查看次数: