当前位置:首页不忘初心牢记使命主题教育教育培训

《古田军号》观后感

 

2019530,由八一电影制片厂、福建电影制片厂有限公司、河北广电影视文化有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司联合出品的大型史诗电影《古田军号》全国路演专场活动在革命圣地西柏坡国家安全教育馆举行。我很荣幸和同志们能够参加这次有意义的活动并认真的观看了电影。

影片取材于1929年古田会议前后的一段经历,用真诚的艺术表现和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。影片并没有回避90年前那段峥嵘岁月,毛泽东、朱德、陈毅等革命老前辈为了共同的信仰,为探索革命真理而发生的情感冲突,并经过激烈的冲突后形成思想认识上的高度统一和新的基础上的紧密团结,这也让整个影片更加丰满,更加立体。

这部影片改变了我对革命历史题材电影的偏见,让我知道原来革命电影也能激情生动、诙谐幽默、富有现代气息,很符合我们年轻人的口胃。作为90后,我们没有经历那个峥嵘苦难的岁月,它让我们非常直观的了解了当时红军的境况是多么的艰难,同时也让我们感受到了由毛泽东主席倡导的思想建党、政治建军的重要性。

作为新时代法院的青年干警,我们要认真学习古田会议精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,尽心尽力地干好本职工作,并且我们有责任传承好、发扬好红色基因,不忘初心,牢记使命,强化使命担当,积极为革命老区的平安稳定保驾护航,奉献我们的青春和力量。

                                              (周玲)

 



上一条新闻:>平山法院干警参加《古田军号》全国路演专场活动
下一条新闻:>习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话
| 发布时间:2019.05.31    来源:    查看次数: