当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山县纪委调研组到我院调研工作

 

63日,由平山县纪委常委王国书带队,县纪委第三室负责同志一行四人组成的调研组,来我院调研党风廉政建设情况。我院班子成员参加了调研活动。

院党组副书记、副院长何树林代表院党组,向调研组汇报了我院队伍建设、领导班子、党支部基本概况和审判执行工作,并重点就我院开展党风廉政建设、落实主体责任、履行“一岗双责”情况进行了专题汇报。各院领导结合分管工作,就自身队伍存在的问题和廉政风险点进行了认真剖析,明确了下一步努力方向。

今年以来,我院坚持以党建带队建促审判,全面落实从严治党要求,按照习总书记要求,全面加强法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支忠诚、干净、担当的法官队伍。一是加强法院政治建设。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。以开展“323”赶考日主题教育、学习吕建江主题党日等活动为载体,把党支部建设成坚强有力的战斗堡垒。全面贯彻《准则》《条例》,召开领导班子民主生活会和巡视整改专题民主生活会,严肃党内政治生活。二是加强司法能力建设。深入开展 “司法能力提升年”活动,组织全院干警积极参加网络大讲堂、信息化应用、审执工作等业务培训。以庭审观摩、岗位大练兵为载体,通过开展优秀庭审、优秀裁判文书、优秀案卷评选活动,使全院干警牢固树立“铁案”意识和“精品”意识,提升法官驾驭庭审、调处纠纷的能力。大力培树“办案标兵”、“调解标兵”、“执行标兵”等先进典型,通过典型引领,形成比学赶超的工作氛围。三是加强纪律作风廉政建设。深入开展纠正“四风”、“大学习、大讨论、大调研”活动、“学习吕建江同志先进事迹整伤纪律作风规范执法司法行为”教育整顿和巡视反馈意见整改落实工作,通过年初签订《党风廉政建设责任状》、讲廉政党课、看警示教育片、组织干警到廉政教育基地接受警示教育等活动,增强干警拒腐防变能力,确保法院队伍风清气正。

纪委调研组一行对我院多年来扎实开展党风廉政建设情况给予充分肯定,特别是对法院坚持年初签订党风廉政责任状、开展经常性的警示教育、党组书记讲党课及今年开展的中层正职、员额法官及执行人员集体廉政诫勉谈话的做法表示赞赏。调研组希望法院党组要继续落实主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持从严治党,从严治院,把对干警的警示教育贯穿到审判执行工作的始终,确保法院队伍不出任何问题,努力建设一支让党放心,人民群众满意的法官队伍。

                                         (政治处)



上一条新闻:>平山法院打造执行劲旅破解执行难
下一条新闻:>平山法院发挥司法鉴定作用助力审判工作
| 发布时间:2019.06.03    来源:    查看次数: