当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院开展“护航青春,法治进校园”法律宣讲活动

 

时值中小学校放暑假前夕,针对放暑假期间学校管理松散,普遍存在“盲区”的现状,为增强中小校学生遵纪守法意识,让学生过一个平安健康的暑假,平山法院开展了“护航青春,法治进校园”法律宣讲活动。

619,平山法院政治处妇女儿童维权办公室、少年法庭的干警一行3人,联同县人民检察院未检科检察官、县公安局古月派出所民警,来到平山县西部山区最大的一所完全中学――河北平山古月中学,开展“护航青春,法治进校园”法律宣讲活动。检察院、法院、派出所干警分别从不同角度给同学们上了一堂生动的法制教育课,学校近2000名师生在学校大操场听课。

我院审判委员会委员、少年法庭庭长檀志强,以“遵纪守法、远离黄色网络,预防犯罪、避免伤害”为题,结合具体案例,从青少年犯罪的现状与特点、校园内的违法违纪引起的校园伤害及违法犯罪、“校园贷”引起的暴力伤害及违法犯罪、青少年远离黄色网络及校园性侵案件青少年犯罪等六个方面,对该校学生进行了深入浅出的法制宣传教育。该校学生听课后纷纷表示,这堂法制教育课让他们受益匪浅,不但让他们了解了一定的法律知识,重要的是学会了怎样用法律武器保护自己,以后要更加刻苦学习,努力做一个遵纪守法、品学兼优的好学生。

           (文/孙建敏  图/樊晓阳)

 

 



上一条新闻:>关于河北万永房地产开发有限公司破产重整一案选任管理人的公告
下一条新闻:>隆化法院到平山法院学习交流
| 发布时间:2019.06.20    来源:    查看次数: