当前位置:首页执行工作执行动态

“感谢法院帮我们把工钱要回来”

 

2016年,杨某与刘某二人共同承包了某路段的工程,王某等五人受雇于二人在某路段施工,施工完毕后,二人一直推诿不给付五人工资,经法院判决后,依然分文未付,王某等五人无奈向依法向平山法院申请强制执行。立案执行后,执行人员依法对杨某与刘某名下的银行存款进行了查询并足额冻结其存款,并把相关信息告知申请执行人时,王某等五人嘴里一直在不停地说“谢谢你们,感谢法院帮我们把工资要回来”。听到那一声声“谢谢”的时候,我相信那是当事人心声的由衷表达,既是对我们执行工作的一种肯定,也是对我们一种激励。

这本来是一件非常普通的劳务合同纠纷案件,但是在他们布满岁月痕迹的双手上我看到了不普通,钱并不是很多,但这些钱可能是他们孩子上学的学费,也有可能是他们家庭好几个月的生活费,更是对他们通过合法劳动并获得劳动报酬的肯定,让他们看到了劳动并没有白白付出,也让他们更加的相信法律的公正。通过法律途径维护当事人的合法权益是我们每一名执行人员的本职工作,通过法律途径实现自己的合法权益则是每个当事人的殷切希望。

当事人收到纠纷款到账通知的时候,又再次给我打来了电话,告知我钱已收到,并连说 “谢谢……”。对我这个参加法院工作不到两年的年轻同志来说,一句谢谢,已经足够了。

           (程旺)



上一条新闻:>隆化法院到平山法院学习交流
下一条新闻:>有温度的法官,更能守护公平正义
| 发布时间:2019.06.27    来源:    查看次数: