当前位置:首页执行工作执行动态

有温度的法官,更能守护公平正义

 

 

“法者,天下之公器”。公平正义是人们衡量一个国家和社会文明发展成都的重要标准,是人类社会发展进步的重要表现。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,就是让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

近日,我院执行二庭顺利执结一起特殊案件。原告刘某与被告王某南北为邻,2018年法院判决被告将争议地上树木移除。进入执行程序后,经执行干警了解,被告王某患有癌症,且刚刚做了手术,家中只有年迈的妻子一人对其进行照顾,常年靠国家低保救济生活。而原告也在近期查出患有癌症,已经进行住院治疗。本案原、被告双方当事人的特殊性,给执行带来了难以预料的困难。如进行强制执行,可能会给两个家庭都带来不可预知的后果。经过与双方当事人沟通协商,执行二庭决定由我院干警对树木进行移除。2019620日,执行二庭执行干警韩鹏飞带领李航、韩峰、张楠、穆亚楠携带锯齿,对树木进行了移除工作。经过两天的艰苦奋战,终于将树木移除。炎炎夏日,无法阻挡执行干警的工作热情,滴滴汗水,浇不灭守护司法的决心。

法官不是伐木工,但如果能够维护了司法公正,平息了纷争,法官也是伐木工。守卫司法,我们都是追梦人。(韩鹏飞)



上一条新闻:>“感谢法院帮我们把工钱要回来”
下一条新闻:>从铅字打字机到联想速录
| 发布时间:2019.06.26    来源:    查看次数: