当前位置:首页执行工作执行动态

平山法院高效执结一起涉军案件

 

74,驻京95837部队领导和政治部干部一行三人,将一封充满军地团结友谊的感谢信送到平山县人民法院政治处,感谢平山法院执行局高效执结涉军家属执行案件。感谢信中称,“平山法院依法高效执结我部官兵亲属民事赔偿案件,有效维护了军人家庭合法权益,彰显了对双拥工作的担当作为,极大地鼓舞了官兵献身国防事业的士气,为部队聚焦备战打仗提供了大力支持,向平山法院表示衷心感谢和诚挚敬意!”。

申请人王某、冯某、田某阔、田某四人申请执行河北某物流公司劳动争议纠纷一案,包括工亡补助金、丧葬补助金、亲属抚恤金等涉案标的65万余元,四申请人为外埠辛集市人。田某平系该公司司机,于201694日因发生交通事故死亡,四申请人系田某平直系亲属,其中,田某系驻京部队现役军官。本案判决生效后,因被执行人未在法定期限内履行义务,四申请人申请法院强制执行。平山县是全国著名的革命老区,是“全国双拥模范县”。平山法院执行局48日接受此案后,考虑到此案为涉军执行案件,执行局长刘明芳亲自督办,指令由执行二庭庭长范风军负责,穷尽一切执行措施,限期结案。执行过程中查明,田某平的工资收入是这个家庭的重要经济来源,其母年迈多病已86岁,如不能尽快执行到位,将使这个发生变故的家庭雪上加霜。在网络查控被执行人财产的基础上,执行二庭主办人员副庭长韩新会带领执行干警多次前往该物流公司,对被执行人进行入情入理的法律宣传教育,让其充分考虑到申请人一家的实际困难,并告之拒不执行的法律后果。在思想攻心和法律高压下,仅仅18天就执行被执行人案款20万元; 6月18又执行20万元,执行人员将40万元第一时间交付申请人用于生产生活。至628日,剩余案款253517.5元全部执行到位。

八一前夕,驻京部队领导专门到平山县人民法院,送来感谢信,对革命老区法院执行干警高效执行,全力维护军人家属合法权益表达最真挚的谢意。

                          (平山县人民法院  孙建敏  韩鹏飞)

 

 



上一条新闻:>从铅字打字机到联想速录
下一条新闻:>平山法院推行“河北移动微法院”网上立案
| 发布时间:2019.07.05    来源:    查看次数: