当前位置:首页法院文化文学作品

那些年的美好时光

 

好安静啊,外面没有了空调轰隆隆的声音,只听到了窗外麻雀欢叫的声音。看着窗外那被微风带起的树叶,这种感觉好熟悉,就像是在昨天。

那些年,我们没有空调,只有电扇,虽然跟现在是一个季节, 但天空却比现在要明亮许多,偶尔还能感受到一丝丝的清风。

那些年,破旧的电扇吱呀吱呀转动,床上躺的是那只永远睡不醒的猫,床下躺着的是那只喘着粗气、瞪着眼睛看向外面的狗。而那些年的我,哪有什么睡眼惺忪,没有精神?哪有什么萎靡不振,毫无生气?满满的都是精力充沛, 活力四射。

那些年,听着时钟滴滴答答在响, 等待的只有那个时间期待的美好梦想。《新白娘子传奇》吧,只要那段熟悉的旋律响起,只要那个好听的音乐响起,电视机旁边排排坐的就是我们那一群孩子,聚精会神的看着,毫无睡意可言。破旧的电扇依然在屋顶上挂着,吱吱呀呀的转动, 而我们的心早已经进入亢奋状态,随时跟着电视情节跌宕起伏了。

那些年, 我们没有电脑、 没有手机, 更不知道上网是什么样的?有的只是想今天要去哪里玩?要跟谁玩?不跟谁玩?要玩什么?……  我记得那时候小区旁边是一片麦地, 每到这个季节总能看到黄灿灿的小麦被割下,地里留下来的是落下的碎小麦,于是捡小麦就成了我们的头等任务。 拿个塑料袋一群人到地里,也不觉得热, 麦地的旁边是一条河渠, 捡了小麦, 脱了鞋去河里洗脚洗脸……那些年的我们,是多么的无忧无虑!

那些年,小区的院子就是篮球场,而我们家门前永远是最热闹的地方。依然记得那个打篮球最帅的男生永远会准时出现在我家门前,打球不是我喜欢的,但看打篮球却成了我们晚饭过后的主要节目。不再叽叽喳喳, 不再跑跑跳跳 ,都安静的坐在门口,看着那一次一次的精彩比赛。

 现在依然还是这里, 只是青春不在 。熟悉的一切却都还那么的熟悉 ,那些年的那段美好时光陪我们走过了春夏秋冬。从以前的热热闹闹变成现在的冷冷清清,从以前的懵懂无知到现在的初为人母  我见证了你的变化, 你参与了我的成长!

                                  (文/侯小倩)



上一条新闻:>农民诗人白庆国
下一条新闻:>平山法院召开半年工作总结暨纪律作风整顿大会
| 发布时间:2019.07.29    来源:    查看次数: