当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院召开半年工作总结暨纪律作风整顿大会

 

2019726,平山法院召开2019年上半年工作总结暨纪律作风整顿大会,对上半年工作进行了认真总结,对下半年工作进行了安排部署。

会上,通报了上半年审判质效完成情况,指出存在的问题和短板;结合省、市法院审判质效考核标准,安排部署下半年审判执行及信访工作;6名员额法官、法官助理和书记员结合本职工作进行了经验介绍;院领导就各自分管工作对上半年工作进行了点评,提出下半年工作计划。

为加强全院干警纪律作风建设,组织学习了习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话和河北省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》文件精神,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。结合近期省、市纪委开展的纪律作风检查,为整肃我院工作纪律和工作作风,教育警示干警遵守各项规章制度,播放了我院干警近期上下班迟到早退视频,宣读了《关于在全院开展严格管理整顿纪律作风活动的实施方案》。

院党组书记、院长于辉在总结讲话中对下半年工作提出了要求,一是上半年审判质效取得了较好成绩,但对照省市考核要求还存在短板和不足,在下一步工作中,要针对不足和问题,立即纠正,迎头赶上,确保年底圆满完成各项任务指标;二是结合“不忘初心、牢记使命”预热升温,扎实开展开展严格管理整顿纪律作风活动,在为期六个月的严格管理整顿纪律作风活动中,建立工作纪律作风检查微信群通报制度。对通过摄像头随拍的上下班迟到、早退、不按时值班等违纪现象,对相关责任人实行一周一通报;对办案法官、书记员开庭着装不规范、不按要求庭审录像、庭审直播、上传法律文书不及时等审判管理问题实行一月一通报。对连续三次被通报批评的,相关责任人和部门负责人要在全院干警大会上作出检查。三是按照省市纪委、监委深入落实中央八项规定严查违纪吃喝等有关通知精神,集中整治违规吃喝、工作日饮酒、酒后值班上岗等现象,严格执行我院《禁酒令》,以发生在身边的违纪违法典型案例为反面教材,提高政治站位和政治担当,发现违纪案件,要严肃处理问责。四是进一步加强法院领导班子队伍建设,教育全院干警提高思想认识,认清当前形势,增强廉洁自律意识,坚守廉洁司法底线,进一步改进工作作风,严格依法公正行使审判权、执行权,树立人民法院良好社会形象。

         (平法宣)

 



上一条新闻:>那些年的美好时光
下一条新闻:>平山法院调处一起涉出家人离婚案件
| 发布时间:2019.07.29    来源:    查看次数: