当前位置:首页新闻中心法院动态

平山法院调处一起涉出家人离婚案件

 

2019730,平山县人民法院小觉法庭调解处理一起涉及出家人的离婚案件。此案从立案到调解结案仅用了半月时间,双方当事人对法庭以人为本、文明办案的工作作风表示满意。

1987年春,原告冯某与被告梁某经人介绍确立关系,同年七月共同生活。二人婚后生育二子一女,现均已成年。婚后原、被告双方因脾气性格不合,经常为家务琐事生气吵架。被告于20129月在本县某寺出家,受戒获正式法名。被告出家后原、被告一直分居生活至今,双方互不尽夫妻义务。考虑到原、被告已年过半百和被告出家的实际情况,主办法官在庭前调解时充分征求了三个成年子女的意见,三个子女均表示尊重父母的个人选择,同意二人离婚。最后,经法庭主持调解,冯某与梁某自愿离婚,平和地解除了婚姻关系。

                          (平法宣)



上一条新闻:>平山法院召开半年工作总结暨纪律作风整顿大会
下一条新闻:>(2019)冀0131民初782号民事判决书
| 发布时间:2019.08.01    来源:    查看次数: