当前位置:首页新闻中心法院要闻

遵义红花岗区法院到平山法院学习交流

 

 

       93,贵州省遵义市红花岗区人民法院青年法官及法官助理一行20人,由党组成员、政治部主任王志强带队,到平山县人民法院交流学习,两地法院召开学习座谈会,就队伍建设、司法改革等方面进行了广泛交流探讨。

平山法院党组成员、副院长马正堂介绍了平山法院概况、审判执行工作和司法改革情况,重点对我院开展“一乡一庭”、诉调对接、审判团队建设及绩效考核工作等方面进行了介绍。红花岗区人民法院地处革命圣地遵义市中心城区和遵义会议旧址所在地。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和西柏坡红色文化建设传承,我院党组成员、政治部主任孙建敏汇报了法院近年来牢记“两个务必”,弘扬“西柏坡精神”,加强队伍建设情况,并就法院党建工作、红色文化建设等向红花岗区法院进行了学习借鉴。红花岗区人民法院对平山法院在“一乡一庭”、诉调对接及绩效考核等方面取得的成绩给予肯定。座谈后,又参观了华北人民法院旧址,接受革命传统教育。

两地法院表示,今后要进一步加强工作沟通,在司法改革、红色文化建设和审判执行工作等方面加强协作联系,为当地经济发展和社会稳定提供更加有力的司法服务和保障。

                                               (平法宣)        



上一条新闻:>平山法院刑事庭跨省千里巡回审判
下一条新闻:>最高法院调研组到西柏坡法庭视察调研
| 发布时间:2019.09.03    来源:    查看次数: