当前位置:首页新闻中心法院要闻

最高法院调研组到西柏坡法庭视察调研

 

93,最高人民法院咨询委员会第八调研组一行五人由最高法院咨询委员会副主任、原政治部主任周泽民带队,到平山县人民法院西柏坡法庭调研指导工作。省法院党组成员、副院长王越飞,市中院党组书记、院长白峰,党组成员、副院长李惊涛,平山县委常委、政法委书记高永阁、平山法院党组书记、院长于辉陪同调研。

组一行实地察看了西柏坡法庭审判法庭和调解室。西柏坡法庭庭长李建社向视组汇报了法庭办案情况及指导所辖四个乡镇人民调解员巡回调解办案、加强一乡一庭、强化诉调对接的具体做法。西柏坡法庭曾获得最高人民法院和司法部联合颁发的“全国指导民调工作先进集体”荣誉称号。最高法院领导对西柏坡法庭多年来坚持巡回办案,司法为民,扎实开展“三位一体”大调解的做法给予充分肯定。要求西柏坡法庭要充分发挥基层法庭的工作优势,进一步加强“一乡一庭” 建设,加强对各乡镇人民调解委员会的指导力度,最大限度把农村矛盾纠纷化解在最基层,为维护辖区社会稳定,促进经济发展,提供高效优质的司法服务。             (平法宣)



上一条新闻:>遵义红花岗区法院到平山法院学习交流
下一条新闻:>平山法院荣膺“石家庄市法治宣传教育先进集体”荣誉称号
| 发布时间:2019.09.05    来源:    查看次数: