当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院荣膺“石家庄市法治宣传教育先进集体”荣誉称号

 

日前,平山县人民法院被市法治宣传教育领导小组授予“2018年度石家庄市法治宣传教育先进集体”荣誉称号。

2018年,平山法院在县委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市“七五”普法规划和人大决议,加强领导,精心组织,周密部署,大力推进“七五”普法实施,法治宣传教育工作取得了明显成效,受到了市中院的好评。

在法治宣传教育工作中,充分发挥审判职能作用,认真落实领导干部职责,院党组书记、院长为法治建设第一责任人,政治处为法治宣传教育主管部门。院党组把法院法治宣传教育列入年度工作规划,制定普法宣传教育年度工作计划,定期召开党组理论中心组学法、法治思维案例等;同时认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,制定并落实普法责任清单;深入推进宪法学习宣传实施,积极开展“12.4宪法日”宣传、“法制宣传日”普法宣传、送法进学校、进农村等丰富多彩的普法活动,坚持月月有主题宣传,月月有部门宣传。2018年共在市以上主流媒体发表宪法宣传、司法为民、解决执行难、扫黑除恶专项斗争、“一乡一庭”建设等法制宣传稿件190余篇,弘扬了人民法院的形象,使革命老区人民群众普法守法意识得到了明显提升。              (平法宣)

 



上一条新闻:>最高法院调研组到西柏坡法庭视察调研
下一条新闻:>执行备勤拿老赖
| 发布时间:2019.09.05    来源:    查看次数: