当前位置:首页执行工作执行动态

执行备勤拿老赖

         法官,我们在李某家门口,李某现在在家,你们赶紧过来吧……”9月1晚7时许,平山法执行干警接到两位申请执行人的电话,申请执行人于某吾、于某会申请执行李某劳务合同纠纷一案,法院立案后,执行干警多次寻找被执行人未果,因此得到被执行人在家的消息后,执行干警迅速将这一线索报告给正在值班的执行局副局长崔新民,崔局长迅速联系执行备勤干警,火速赶往被执行人李某的家中。在亮明身份、问清被执行人基本信息后,将被执行人李某拘传至法院进行询问。被执行人李某称自己没有钱,拒不履行生效法律文书确定的义务,遂向李某宣读拘留决定书作出对其拘留十五日的处罚决定。迫于执行压力,被执行人最终将所拖欠的工资如数给付,鉴于李某悔过表现认错态度较好,决定将其提前解除拘留,两起涉民生执行案件顺利执结,此时已是晚上11点钟了。

涉民生案件一直是平山法院解决的重点案件,但存在被执行人难找、执行财产难查等现象困扰法院顺利执行的问题,为此,平山法院强调要对涉民生案件加大执行力度,一是建立绿色通道,使处理涉民生执行案件更加方便快捷;二是执行干警随时处在执行备勤状态,无论是工作日还是工作日之外,一旦发现被执行人线索立即查找,打破时间的界限;三是建立与申请人沟通机制,加强与申请人之间的联系,共同查找被执行人及其财产线索。执行案件,不仅需要我们执行干警发扬不惧艰苦的精神,更需要我们在非常规时间加强执行的机动性,才能在基本解决执行难取得阶段性胜利的情况下去巩固已取得的成果。

                           (程旺)



上一条新闻:>平山法院荣膺“石家庄市法治宣传教育先进集体”荣誉称号
下一条新闻:>平山法院开展“追忆人民司法足迹,重温入党誓词”主题党日活动
| 发布时间:2019.09.05    来源:    查看次数: