当前位置:首页不忘初心牢记使命主题教育法官风采

入警心得体会

    在几天的期待中,如愿以偿成为了平山县人民法院法警大队的一员,司法警察队伍是人民法院队伍重要的组成部分,是保障人民法院各项工作顺利开展的坚强后盾。在法院全局的工作中负有重要职责,司法警察队伍的素质也直接关系到司法形象和司法公信。在从学校到工作岗位的第一天转变中,将书本知识真正得到了实践检验……

   早上七点,在其他人还在睡眠的时候,法警大队队员已经在前往看守所押解犯人出庭受审的路途中。因平山县看守所尚未建设完毕,所以需要经过来回两个小时左右路程到正定县看守所提押犯人。押解过程非常顺利,10点准时开庭审判。在开庭前还需要做很多准备工作,对于进入审判区域人员被告人家属进行安全检查,对于等待开庭的嫌疑人进行看管,当天开庭审理三个案子,尤其是涉及组织卖淫一案被告人较多,家属也较多,所以加强了警备力量。开庭审理的过程中,除维护审判秩序外,司法警察还需要传带证人、鉴定人传递证据。当天三个案子审理完毕时已经是晚上七点十八分,我们由贾建山大队长带队,将犯人送回看守所看管,在去往看守所的高速上还遇到了堵车的情况,我们拉着警笛,大队长下车指挥大车避让,通过走应急车道才得以畅通,一个多小时后我们到达正定看守所,看守所已经闭监,所以又由大队长几人亲自将犯人送入监舍,将犯人安全送入,回到法院时已经九点多,这才完成了我们一天的工作。

   对于我们新入职的法警说,虽在警校接受了专业的知识学习,但未将其真正运用到工作实践当中。通过这一天法警大队的工作,我们真正了解到司法警察队伍所发挥的重要作用,这也给我带来了强大的责任使命感。在整个工作的过程中,由于法律工作的严肃性,绝对不允许我们出现丝毫的差错,在未来的工作中,我会不断加强学习,用严谨的态度对待工作,提高工作责任感、集体荣誉感,为司法警察队伍贡献自己的一份力量。

(/朱萌菲)

          



上一条新闻:>我爱我的祖国
下一条新闻:>入职心得体会
| 发布时间:2019.09.26    来源:    查看次数: