当前位置:首页不忘初心牢记使命主题教育教育培训

新入法警队心得体会

 

    2019924早上8:30分开始,我正式成为了平山县人民法院司法警察大队的一员——司法警察,作为平山县人民法院唯一具有武装性质的司法力量,身上有着极其重要的意义和使命,在还没有上岗的时候,我便做足了司法警察这一职业的功课。我以为,法警的工作不过是提押犯人、保证审判场所的安全罢了,可在我参加工作的第一天,三起案件的庭审就给我好好的上了一课,让我体会到从看守所提押犯人,再到回到法院看管犯人、庭审值庭关注犯人,最后还押至看守所这一系列紧张的工作,全程需要法警紧绷着神经,丝毫不敢怠慢,不能出现一丝意外,时刻担心着犯人出现自残、自杀、逃跑等过激行为,任何一种过激行为都会影响到审判工作的进行。最终,在领导同事们的帮助下,圆满地完成了这三项任务。

这一天的经历给我带来了很多感慨,非常敬佩领导同事们在迎接和完成这些任务时所展现出来的自信、老练,带给我很大的信心来完成各项任务,我作为法警大队的新成员,身上有着很多短板,最严重的就是缺乏经验这一问题,不过我相信,只要时刻保持着虚心学习的态度,向前辈们学习,向书本学习,终究能填充经验不足这一短板。最后,希望在以后的工作中,能够不忘初心,认真完成好领导交待的每一件任务,在工作中成长,做一名人民满意、领导同事们放心,自己也无怨无悔的优秀司法警察!

                                             (李彬晨)



上一条新闻:>新入职培训心得
下一条新闻:>从家属院到商品房的变迁
| 发布时间:2019.09.26    来源:    查看次数: