当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院党组书记于辉讲党课

 

按照县委主题教育领导小组关于领导干部讲专题党课的要求,1025日,平山法院党组书记、院长于辉以《牢记初心使命,传承红色基因,树立新时代人民法院良好形象》为题讲授了专题党课,全院干警参加了党课学习。

于辉书记从充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育”的重要意义、全面正确理解共产党人的初心和使命、立足本职,树立新时代人民法院良好形象三个方面进行了授课。

于辉书记指出,开展主题教育,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,必须始终保持斗争、奋斗、担当、创新、自我革命“五种精神”,切实担负起人民法院维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干警的终身课题,真正把初心使命铭刻于心、践之于行,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断开创新时代老区法院工作新局面。

于辉书记强调,平山县是革命老区,是“两个务必”的发源地,是进京赶考的出发地。作为新时代的人民法官,我们要大力传承红色基因,始终保持昂扬向上的斗争精神,在战胜艰难险阻中不断锤炼政治品格和政治担当。

一是要夯实斗争的底气,培养斗争的本领,保持斗争的韧性,一张蓝图绘到底,一项接着一项干。要始终保持奋斗精神,在真抓实干中推动法院事业向前发展。

二是要脚踏实地,精准研究部署,对症下药解决问题,推动工作落地生根。要从小事做起,审理好、执行好每一起案件,解决好每个矛盾纠纷,将“司法为民、公正司法”落实到每项工作任务之中。

三是要树立精品意识和“铁案意识”,对本职工作要高标准严要求,努力做到干一项工作创一个精品,完成一项任务打造一个亮点,创出老区法院的品牌和特色。

四是要始终保持担当精神,在忠诚履职尽责中维护社会公平正义。要在服务大局、维护稳定、司法为民、公正司法中体现担当。当前,要把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,进一步做实“一乡(镇)一法庭”建设,深化立案登记制改革,努力实现“切实解决执行难”目标。

五是要始终保持创新精神,在紧跟时代步伐中开创法院工作新局面。结合主题教育,要树立创新思维,坚持问题导向,用创新方法解决问题,坚持技术创新和制度创新相结合,加快推进智慧法院建设,促进现代技术与审判工作深度融合。

六是要始终保持自我革命精神,全面推进从严治党。要发扬彻底的自我革命精神,加强党员自我教育管理,完善司法权运行机制,开展专项整治,解决突出问题,加强监督执纪,努力锻造一支让党放心、人民群众满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院干警队伍,推动法院工作在新时代取得新的更大的突破。 

  党课后,法院党支部又组织干警观看了主题教育专题片《榜样4》,并组织党员进行了主题教育应知应会考试。     (平法宣         摄影:张斌瑜)

  



上一条新闻:>平山法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会
下一条新闻:>书法欣赏(王英海):有佳美生活美
| 发布时间:2019.10.29    来源:    查看次数: