当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院党组召开对照党章找差距专题会议

 

根据中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委、市委、县委有关通知要求,112日,平山县人民法院党组召开对照党章党规找差距专题会议。党组书记、院长于辉主持了会议,各班子成员、

县第五巡回指导组有关同志及主题教育领导小组办公室人员参加了会议。

会前先进行了集体学习。首先由党组书记于传达中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,领学党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;二是由党支部书记马正堂领学《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;

三是纪检组长张振华领学《条例》关于各类违纪行为的具体情形。四是党组书记于对班子成员个人对照检查发言和相互提醒警醒提出要求。

院党组会对照党章、《准则》、《条例》,按照中央《通知》明确需要查摆回答的18个方面问题,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐一讲清楚,没有问题的也要报告。班子成员要本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。原则上每位班子同志对照检查后,其他同志都要对其提醒警醒。对查摆出的问题,要纳入党组主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上作出说明。党组书记于带头对照检查,其他班子成员对其提醒警醒;然后由班子成员依次发言,每位同志发言后其他班子成员结合平时了解掌握情况对其提醒警醒。第五巡回指导组同志进行了点评;最后党组书记于作总结讲话。要求全体班子成员工会上查摆出来的问题,涉及党组班子的,纳入党组主题教育整改方案;涉及个人的,纳入个人整改措施,坚持边查边改、立行立改,为民主生活会打好基础。

 



上一条新闻:>书法作品(孙建敏):有佳美生活美
下一条新闻:>市第九统筹巡察组巡察平山法院
| 发布时间:2019.11.06    来源:    查看次数: