当前位置:首页新闻中心法院要闻

市第九统筹巡察组巡察平山法院

 

按照十届市委第七轮巡察暨县级统筹巡察工作动员部署会要求,1030日上午,石家庄市第九统筹巡察组在平山县人民法院召开巡察动员会,对平山法院及另外三个单位开展为期两个月的巡察工作。市第九统筹巡察组组长、市商务局纪检书记董彦会,副组长王银广、李献峰,县委常委、纪委书记、监委主任王晓辉出席动员会。

会上,董彦会指出,被巡察单位要全面贯彻落实市委第七轮巡察暨县级统筹巡察工作动员部署会议精神,提高政治站位,强化政治担当,认真履行整改主体责任,全力以赴抓好反馈意见整改。要切实把统筹巡察作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”的现实检验。要积极配合巡察,坚持边巡边改、立巡立改,主动开展自查自纠,把问题整改的过程变成自我反省、自我完善、自我提高的过程。要把全面配合开展巡察工作与全力做好当前党的建设、改革发展稳定各项工作有序结合起来,真正把巡察工作成效转化为解决问题,推动工作,促进发展的强大动力。对巡察发现的普遍性问题,要举一反三、加强监管、堵塞漏洞、完善机制,从严从实打好巡察监督这场硬仗,奋力开创我县从严治党的崭新局面。

我院党组书记、院长于辉作了表态发言,表示法院党组要全面落实巡察组各项工作要求,严格履行好巡察整改的主体责任,党组书记要坚决扛起第一责任人责任,结合主题教育,对巡察中发现的突出问题,要举一反三,建章立制,明确整改任务、责任和时限,限期全面整改到位,通过整改落实,进一步加强法院领导班子和队伍建设,不断提升司法能力和水平,推动法院各项工作取得新的成效。



上一条新闻:>平山法院党组召开对照党章找差距专题会议
下一条新闻:>九三学社中央到平山法院调研工作
| 发布时间:2019.11.06    来源:    查看次数: