当前位置:首页新闻中心法院要闻

九三学社中央到平山法院调研工作

 

116,九三学社中央一行9人,由九三学社中央参政议政部副部长张福麟带队,到平山法院开展“进一步推进农村道路交通事故执行工作”调研。九三学社河北省委专职副主委、秘书长王建民,九三学社石家庄市委秘书长姚建强,省市法院执行局有关领导,我院党组书记、院长于辉陪同调研。          

调研组一行首先参观了法院数字审判法庭,在第一审判庭旁听观摩了原告张某某与被告齐某某、被告某联合财产保险股份有限公司石家庄支公司机动车交通事故责任纠纷一案。调研组一行对我院民事审判庭主审法官独任审理的这起案件给予充分肯定,对员额法官沉稳熟练、高效驾驭庭审能力和书记员、值庭法警严格庭审规范流程表示赞赏。随后,调研组一行又实地察看了西柏坡人民法庭的法庭建设,详细了解了法庭辖区交通事故案件受理情况、巡回办案和“一乡一庭”工作,对老区基层人民法庭全面落实司法为民提出了建设性意见。

于辉院长表示,要以九三学社中央领导对我院这次工作调研为契机,全面落实司法责任制,进一步加强法院队伍建设和规范化建设,进一步提高审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(平法宣;摄影:闫华中)

 



上一条新闻:>市第九统筹巡察组巡察平山法院
下一条新闻:>同题诗:伤菊二首
| 发布时间:2019.11.10    来源:    查看次数: