当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山县委书记李旭阳到平山法院视察慰问

 

年关临近,寒意正浓。2020年1月13日,平山县委书记李旭阳、县长董晓航带领县四大班子主要领导,到平山县人民法院视察指导工作并慰问法院干警。

法院党组书记、院长于辉向县四大班子领导简要介绍了法院2019年工作情况。2019年,平山法院在县委坚强领导、县人大有力监督、县政府、县政协及社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。共受理各类案件8227件,审执结7826件,较上年分别上升22.96%27.38%,审判质效在全市法院排名第四,在全省法院名列前茅,2019年度被最高人民法院评为“全国法院司法宣传先进单位”,为维护社会稳定,促进全县经济社会高质量发展,“打造市域副中心,建设生态富裕文明和谐中等城市”提供了有力的司法服务和保障。

李旭阳书记在视察调研中指出,平山法院全体干警2019年在院党组带领下,积极服务保障县委工作大局,攻坚克难,勇于担当作为,坚持司法为民、公正司法,超额完成了县委交给的各项工作任务,审判执行工作可圈可点,法院整体工作成绩显著,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献,县四大班子对法院工作给予充分肯定。新春佳节即将来临,县四大班子给法院全体干警和家属给予新春的祝福。希望法院干警做好年终岁尾的收官总结工作,在新的一年里只争朝夕,再接再厉,扎实工作,取得新的更大的成绩。

                               (文/平法宣;摄影/闫华中)

 



上一条新闻:>我眼中的法警本色
下一条新闻:>面孔
| 发布时间:2020.01.14    来源:    查看次数: