当前位置:首页新闻中心法院要闻

南甸法庭被省妇联授予“巾帼文明岗”

 

近日,平山县人民法院南甸法庭被省妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。这是该庭2017年被市妇联授予“巾帼文明岗”之后获得的又一殊荣。

南甸人民法庭位于平山县滹沱河北岸,辖南甸镇、东王坡乡、上三汲乡、两河乡四个乡镇,辖区面积292平方公里,123个行政村,12万余人口。全国百强企业“敬业集团”就座落在该庭管辖范围内。

南甸人民法庭是平山法院的“女子法庭”,现有员额法官1名,法官助理2名,聘用书记员1名,庭长和3名审判人员均系女性,另有辅警1名。女性干警研究生学历2名,本科学历2名。

2014年以来,该庭受理案件均在230件以上,且数量逐年递增,每年的结案率均在95%以上,而有办案资格的员额法官只有庭长1名。2019年,受理辖区内各类民事案件490件,审结475件,结案率96.94%,审判质效在全院名列前茅。

南甸人民法庭连续多年被县法院评为“先进集体”,法庭审判人员在日常办案中,充分发挥女干警细心、耐心、热心、诚心的优势,多与当事人做思想沟通工作,积极了解掌握当事人心理动态,使得法庭每年服判息诉率高,调解率均在55%以上,且多年来无信访、上访案件,被辖区群众称为信得过的“好法庭”,为当地经济发展和社会稳定做出了积极贡献。南甸法庭庭长张兴利办案质效高,连续多年被评为法院“十佳标兵”,2018年被省法院评为“办案标兵”。

20173月,南甸人民法庭被市妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。20196月,南甸人民法庭被省妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。



上一条新闻:>平山县人民法院平山县人民检察院平山县公安局关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告
下一条新闻:>平山法院抗疫审判两不误
| 发布时间:2020.02.07    来源:    查看次数: