当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院妥善处理一起拒绝登记、测温事件

 

21916时许,平山县人民法院疫情防控分包法院小区值班人员在进行出入登记测温时,一杨姓男子酒后拒不配合疫情防控工作,拒绝对其测温,拒绝登记,并与工作人员发生争执,严重影响疫情防控工作的正常开展。

公安民警迅速赶到现场后,经值班干警张永生、韩鹏飞耐心细致进行疫情防控工作教育,该男子认识到自己的错误,并向值班人员赔礼道歉,保证在疫情结束前安心待在家中,尽量减少外出,积极配合疫情防控工作。平山法院党组副书记、副院长、疫情防控办公室主任何树林对值班干警张永生、韩鹏飞圆满妥善处置此次事件提出表扬,同时要求,疫情防控期间遇到经做工作仍拒不配合工作的情况,值班干警一定要做好自身防护,迅速上报,同时积极与警方取得联系,妥善处置。

警方提示:疫情当前,每一位公民积极配合各部门的疫情防控工作,是对自己、对家人、对社会负责的表现,更是义务所在。对拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的,公安机关将依法追究其法律责任。



上一条新闻:>平山法院抗疫审判两不误
下一条新闻:>平山法院召开网上办案培训推进会
| 发布时间:2020.02.20    来源:    查看次数: