当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院疫情期间诉讼服务“全天在线”

 

     为贯彻落实中央、省市关于加强新冠肺炎疫情的各项决策和部署要求,稳妥有序推进疫情防控期间的诉讼服务,平山县人民法院充分利用信息化科技手段,进一步加强网上诉讼服务的软、硬件建设。依托智慧法院建设,提高应用实效,确保网上诉讼模式的全部推行,努力为人民群众提供更加多元、便捷、优质、高效的诉讼服务。


平山县法院诉讼服务大厅在疫情期间,为减少人员聚集,防止疾病传播,根据上级法院要求,办公场所虽然暂时关闭,但诉讼服务“全天在线”。一是通过办公电话、12368诉讼服务热线的方式设专人值班,保证全天候为人民群众提供优质法律咨询和服务。疫情期间共受理电话咨询100余次。二是科学引导当事人网上立案、实现当天立案、当天审核、高效办理。三是利用电子送达平台,为当事人送达受理通知书,借助网上缴费功能,通过在线微信支付等方式完成一站式诉讼服务,让当事人足不出户就可满足立案需求。截止220,我院疫情期间共受理网上立案17件,转诉前调解5件,网上电子送达38次、网上阅卷8件,网上质证4件,网上开庭4件,网上缴费4件。通过这种快捷高效的诉讼方式,保证了正常工作的开展,避免了人员聚集可能引发的疫情扩散。

疫情在前,使命在肩,平山法院将继续加大网上诉讼服务力度,为打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。

                                                         (文/ 梁霞)



上一条新闻:>抗击疫情,回舍法庭在行动
下一条新闻:>习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话
| 发布时间:2020.02.22    来源:    查看次数: