当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院审判团队走访“敬业集团”

 

    3月2,平山县人民法院民二庭审判团队走访了该庭联系的平山县重点企业敬业集团有限公司。这是平山县法院疫情期间开展的对重点民营企业进行“一对一”结对子帮扶的重要举措之一。

“敬业集团”是以钢铁为主的跨行业集团公司,是平山县的主导和支柱企业,也是平山县的利税大户,连续多年跃居全国企业500强排行榜,在石家庄市企业排名第一。在疫情期间,“敬业集团”一手抓科学防控疫情,一手抓有序复工复产,目前,企业已全部恢复生产。

为帮助企业解决在疫情期间复工复产方面存在的法律问题,民二庭干警在走访调研中,带着问题走基层,带着思路搞调研,和企业相关部门负责人“面对面”深入交换意见。一是对疫情期间企业急需解决的电子合同线上签订,产品出库、入库单电子签收等涉及的法律问题,给出了合理化建议和指导,帮助企业在电子营销方面尽快步入依法经营轨道;二是对我院在疫情期间大力推行“智慧法院”建设,实行网上诉讼、网上阅卷、电子送达、网上开庭等相关程序性问题进行了详细讲解,增强企业对法院审判工作的知情权。三是向企业介绍了疫情期间法院对查封、扣押等保全措施灵活运用的应急手段,最大限度保证企业及时复工,为企业平稳发展提供司法支撑和保障。

 平山法院在疫情期间,通过推广并完善网上诉讼服务平台,为企业提供优质便捷的现代化诉讼服务,最大限度为企业减负,努力让诉讼立案、诉讼费交退、法律文书送达等诉讼事项更加方便快捷。同时,为敬业集团项目涉诉案件设立快立、快审、快结、快执的绿色通道,全面提升敬业集团“中国驰名”品牌影响力,最大程度降低负面影响,为企业提供优质法律服务。

平山法院在疫情期间开展的一系列服务民营企业“绿色护航”新举措,受到了企业的普遍欢迎和高度评价。



上一条新闻:>平山法院组织党员干警为支持疫情防控捐款
下一条新闻:>迎 春 花
| 发布时间:2020.03.02    来源:    查看次数: