当前位置:首页新闻中心法院要闻

平山法院助力滹沱河景观大道项目工程

 

平山县人民法院在抗疫工作中,充分发挥审判职能,全面助力全县复工复产。滹沱河景观大道项目为平山县的重点项目工程,今年以来,在占用大吾乡田兴村的河道及部分河滩地的过程中,出现实际丈量面积与村民手中承包合同中载明的面积不相符等情况,项目施工遇到了一些阻力,全村101户中涉及2416个承包合同,导致项目不能如期推进,成为乡党委、政府迫切需要解决的一大难题。

2020316,平山法院回舍人民法庭审判团队在霍文哲庭长的带领下,深入大吾乡田兴村,召开由乡党委书记及乡村干部参加的项目推进座谈会,对项目工作组和田兴村村委干部进行相关法律法规知识的培训,针对当前遇到的主要问题,对农村土地承包纠纷的处理原则、农村占地补偿标准及地上附着物补偿标准等相关法律法规的规定进行了详细阐述和解说。培训结束后,大吾乡工作组和田兴村村委便快马加鞭的投入到村民的思想工作中。319日,回舍法庭审判团队再次到田兴村进行走访,据乡工作组和村委介绍,已有7户村民签订了占地补偿协议,培训会取得了良好的效果。 

  平山法院这一为民排忧解难的做法,不仅有效维护了村民的合法权益,为我县的重点项目工程建设如期推进提供了司法帮助,更为全县经济平稳快速增长提供了强有力的司法服务和保障,受到了辖区党委、政府和人民群众的一致好评。

(陈静)

 

   



上一条新闻:>平山法院为古中山国大地再植新绿
下一条新闻:>平山县行政争议协调化解中心挂牌运行
| 发布时间:2020.03.24    来源:    查看次数: